« Penser le yaourt autrement » tel était le mot d’ordre de ce singulier livret commandé par le Cniel. Pour célébrer le petit pot blanc, Stéphanie de Turckheim et Jean-Charles Karmann imaginent d’ingénieuses recettes pleines de douceur et de gourmandise. De la betterave au comté en passant par des classiques revisités, le yaourt se pare de mille saveurs à la gloire de son onctuosité.
« Penser le yaourt autrement » tel était le mot d’ordre de ce singulier livret commandé par le Cniel. Pour célébrer le petit pot blanc, Stéphanie de Turckheim et Jean-Charles Karmann imaginent d’ingénieuses recettes pleines de douceur et de gourmandise. De la betterave au comté en passant par des classiques revisités, le yaourt se pare de mille saveurs à la gloire de son onctuosité.
Pour sublimer le produit, Ich&Kar se tourne vers l’élégance du passé.
À la manière d’une nature morte et dans un esprit baroque, le studio réalise des illustrations ciselées où se révèlent matières et textures, couleurs et lumières. Les graphistes décident d’éclipser l’éternel récipient en verre et lui préfèrent des cuillères d’argent ornées pour habiller et épouser les rondeurs des préparations laitières.
Ich&Kar choisit l’allure d’un format allongé comme écrin à ces cuillères lactées et en clin d’oeil aux livres anciens, réabilitent des gardes classiques en délicieux tourbillons nacrés. La typographie, sobre et raffinée parachève cet ouvrage, à lire et à savourer..