Christophe Spotti confie la direction artistique et le design du magazine à Ich&Kar.

Bloc-Notes consacre son premier numéro au lait.

Matière onctueuse et légère, le lait se glisse dans les recettes de Sonia Ezgulian et dans les crêpes de Louise Denisot. Le lait, matière à sensation, matière à création, s’envole sous le regard de Jean-Jacques Pallot qui nous offre une vision esthétique et poétique, une excursion artistique qui décuple les goûts et ravive les saveurs. Le lait se pare de tous les mots: Ich&Kar les collectionne, nous invitent à les picorer au hasard du regard. Ici un mur de mots: à vous de «mot de lait».

 

bloc-notes de la milk factory 1 le lait par ichetkar couverture giclée lait photographie jean jacques pallot

bloc-notes milk factory 1 lait par ichetkar editor page de garde motif floral

bloc-notes 1 intérieur pictos vache yaourt fromage par ichetkarbloc-notes 1 intérieur citation kandinsky par ichetkar

bloc-notes 1 milk factory carte blanche à sonia ezgulian photo nathalie carnetbloc-notes 1 milk factory carte blanche à sonia ezgulian photo nathalie carnetbloc-note le lait photographie lait matière et sensation jean jacques pallotbloc-note le lait photographie lait matière et sensation jean jacques pallotbloc-note le lait photographie lait matière et sensation jean jacques pallotbloc-notes 1 couverture verso

Le Bloc-Notes n°2  est consacré aux cultures des laits du monde. Quatre artistes : Isabelle Rozenbaum, Pierrick Bourgault, Colette Dahan et Emmanuel Mingasson nous emmènent sur les routes du lait. Cumbia Diop nous invite à découvrir des recettes à base de lait d’un continent à l’autre.

 

bloc-notes milk factory 2 couverture

bloc-notes milk factory 2 lait par ichetkar editor page de garde motif floral

bloc-notes 2 intérieur pictos vache yaourt fromage par ichetkarbloc-notes milk factory 2 laits du monde carte du lait ichetkarbloc-notes milk factory 2 laits du monde recettes ichetkar
bloc-notes milk factory 2 laits du monde exposition photographie pierre bourgault ichetkarbloc-notes laits du monde photographie isabelle rozenbaum IchetKarbloc-notes 2 milk factory couverture verso patience avec le temps l'herbe devient lait

Le Bloc-Notes n°3 met à l’honneur Martine Camillieri avec ses univers enchanteurs, surnaturéels et ludiques. Elle détourne avec magie les toutes petites choses basiques de notre quotidien pour nous emmener rêver et goûter à son imaginaire gourmand. Louise Denisot, réinvente le ptit dej et  le goûter. et comme toujours, trois nouveaux fromages à découvrir : le langres, l’époisses, et le chaource.

 

bloc-notes 3 milk factory couverture photo martine camillieri

bloc-notes milk factory 3 lait par ichetkar editor page de garde motif floral

bloc-notes 3 intérieur pictos vache yaourt fromage par ichetkar

bloc-notes 3 détournement d'objets comestibles photo martine camillieri

bloc-notes 3 détournement d'objets comestibles photo martine camillieri