Le fromage, comment le présenter ? Six designers qui ne se satisfont ni de banales assiettes ni des courants plateaux, planchent sur la question. Soucieux de transmettre l’histoire, de refléter la richesse, de montrer la diversité et de coller aux pratiques de table actuelles, ils répondent en huit plateaux. Les matières utilisées et les usages envisagés mettent tous en exergue le partage et la convivialité qu’occasionne le fromage.
Le fromage, comment le présenter ? Six designers qui ne se satisfont ni de banales assiettes ni des courants plateaux, planchent sur la question. Soucieux de transmettre l’histoire, de refléter la richesse, de montrer la diversité et de coller aux pratiques de table actuelles, ils répondent en huit plateaux. Les matières utilisées et les usages envisagés mettent tous en exergue le partage et la convivialité qu’occasionne le fromage.
Ich&Kar initie pour la Milk Factory la série "Pièces montées", série de sculptures fromagères, une architecture gastronomique inédite photographiée par Jean-Jacques Pallot.
Depuis le début du XIe siècle, la pièce montée reste l'incontournable du mariage, le centre de table exquis d'un banquet. Sucre, pâte d'amande, meringues, choux, macarons et autres croquembouches deviennent architecture, sculpture, structure.… Et pourquoi ces sculptures alimentaires ne s'introduiraient-elles pas entre la poire et le dessert ? La variété des formes, la richesse de matières, la gamme de couleurs de notre patrimoine fromager, nous offrent une toute nouvelle palette.
Ich&Kar initie pour la Milk Factory la série "Pièces montées", série de sculptures fromagères, une architecture gastronomique inédite photographiée par Jean-Jacques Pallot.
Depuis le début...