Les photographies de Peter Lipmann sous la direction artistique d'IchetKar

Secret de beurre du chef Éric trochon

Qu’il soit derrière les fourneaux de l’un de ses restaurants parisiens ou avec ses élèves de la prestigieuse École Supérieure Ferrandi, qu’il œuvre en stylisme culinaire pour l’une de ses nombreuses collaborations d’ouvrages ou qu’il transmette ses compétences aux quatre coins du monde, la créativité et l’apprentissage animent et alimentent la cuisine d’Éric Trochon. Meilleur Ouvrier de France 2011, ses talents se sont exportés dans le monde entier. Tout comme lui, son art est en mouvement, sa curiosité intellectuelle insatiable, et il en ressort une cuisine inventive, juste et généreuse.

Les photographies de Peter Lipmann sous la direction artistique d'IchetKar
direction artisitique photo par Ichetkar pour le livret secret de beurre

Saint– jacques, beurre de savagnin, endives, curry

Œuf 64 °C, hollandaise beurre noisette, épinards

Les photographies de Peter Lipmann sous la direction artistique d'IchetKar

Couteaux au beurre, persillade

 

Plus de 95 % des chefs en France et en Europe affirment que le beurre est indispensable en cuisine comme en pâtisserie, notamment pour ses qualités gustatives. Beurres parfumés, texturés, mousseux… En cuisine, il raconte une histoire, il dit ce qui se passe. De nouveaux usages émergent, bousculant les recettes classiques et dessinant les tendances à venir. Un fourmillement d’idées envahit les cuisines et de nouvelles « créations » déferlent sur les tables.